IDEC 2023 Hadirkan Pengalaman One Stop Destination for Dental Needs

Jakarta, Beritainn, – Kondisi kesehatan gigi di Indonesia masih memprihatikan, berdasarkan data riset kesehatan dasar 2018, sebanyak 57 persen masyarakat Indonesia mengalami permasalahan gigi dan mulut.

Namun hanya 10,2 persen saja yang berkunjung ke dokter gigi untuk memeriksakan diri.

Di sisi lain, dari segi kuantitas, jumlah dokter gigi spesialis masih belum maksimal dan merata dalam memenuhi kebutuhan kesehatan gigi masyarakat Indonesia.

Jumlah dokter gigi di Indonesia mengalami pertumbuhan dari tahun ke tahun, menurut Ketua Kolegium Dokter Gigi Indonesia sekaligus Ketua Penyelenggara IDEC 2023, Tidak hanya terkait peningkatan kuantitas, tetapi sekaligus juga kapasitas dan skill dari para dokter gigi Indonesia sehingga dapat mendorong masyarakat berkesadaran tinggi terhadap pentingnya kesehatan mulut.

Sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kualitas kesehatan nasional dan memperkuat ekosistem pelaku industri teknologi kedokteran gigi, Persatuan Dokter Gigi Indonesia bekerja sama dengan Koelnmesse Pte.Ltd dan PT Traya Eksibisi Internasional kembali akan menggelar pameran industri dan konferensi internasional kedokteran gigi terbesar di Indonesia, Indonesia Dental Exhibition & Conference .

Kali ini IDEC mengangkat tema The Transformation of Dental Health Resiliency sebuah aksi dan potret dari fenomena kondisi kesehatan gigi di Indonesia yang terus beradaptasi akibat dampak pandemi covid-19 dan gempuran perkembangan teknologi yang pesat.

Gelaran dua tahunan yang diselenggarakan untuk ketiga kalinya sejak 2017 ini, akan berlangsung selama 3 hari dari 15 – 17 September 2023 di Jakarta Convention Center Senayan, Jakarta.

Sebagai pameran dagang dan konferensi internasional kedokteran gigi terbesar di Indonesia, IDEC 2023 menghadirkan pengalaman One-Stop Destination for Dental Needs bagi pengunjung yang terdiri dari kalangan akademisi kedokteran gigi, profesional dokter gigi, pelaku bisnis kedokteran gigi , paramedis, instansi dan lembaga pemerintahan terkait.

Menempati area seluas 6000 m2, sebanyak lebih dari 250 brands dari 12 negara siap memamerkan beragam perlengkapan dan teknologi kesehatan mulut dan gigi terkini dari 5 kategori berbeda yaitu dental instrument and tools, dental practice equipment, dental furnishing dan dental materials, dental accessories.

Dr. Niladri Maiti dari Uzbekistan. Selain itu, ada pula seminar tentang Electronic Health Record & Odontogram Application in Daily Dental Practice yang disajikan oleh drg Safira Khairina dan drg. Pramadita Allia dari Indonesia.

Itu baru sebagian tema yang diangkat. Untuk selengkapnya Peserta pameran, seminar dan program acara serta teknologi yang disuguhkan selama IDEC 2023, termasuk juga Pembelian tiket seminar dan registrasi pengunjung bisa dilihat di website IDEC 2023 www.indonesiadentalexpo.com
Kedokteran gigi di dunia terus mengalami transformasi seiring berkembangnya teknologi dan tuntutan zaman.(Listia)

Pos terkait