Masjid Agung Sunda Kelapa Mendukung Komunitas Jurnalis Berhijab (KJB) Dalam Upaya Pemberdayaan Perempuan

Jakarta, Beritainn, – Komunitas Jurnalis Berhijab melanjutkan upaya pemberdayaan perempuan. Didukung Masjid Agung Sunda Kelapa , komunitas jurnalis perempuan yang eksis sejak tahun 2012 ini melaksanakan Ngaji Bareng dan Silaturahmi KJB, Minggu di Ruang Motik-Zainab MASK.

Hadir sebagai pembedah kitab ini, alumni Al-Azhar Mesir, Robiatul Adawiyah. Dari sekian topik pada kitab As-Sya’rawi, kegiatan ini mengulas posisi perempuan dalam Islam. Kemudian, muncullah peradaban Islam, yang menurut penelahaan As-Sya’rawi, menjadi yang pertama yang memberikan kemerdekaan dan mengangkat derajat perempuan.

Presiden KJB, Okky Irmanita menyampaikan, kajian dan diskusi seperti ini sejalan dengan cita-cita dibentuknya KJB, yakni menjadi forum yang berperan sebagai support system jurnalis perempuan.

Dengan memahami diskursus tentang peran perempuan yang kali ini dibawakan dari perspektif agama Islam, kami berharap mampu meningkatkan kepercayaan diri, dan peningkatan kapasitas sahabat-sahabat perempuan.(Listia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *