Jakarta, Beritainn, -Indonesia adalah negara yang kaya akan hasil alam, salah satunya yaitu Buah Durian begitu banyak penghasil buah durian diseluruh antero Nusantara. Kalau anda memang penyuka buah ini, tak ada salahnya untuk mengunjungi Rodjo Duren. Rodjo Duren adalah sebuah sentra buah durian yang telah berdiri sejak 8/04/2021. Rodjo Duren sendiri ternyata memiliki beberapa konsep menarik, seperti:
1. Tempat yang strategis dan proper
2. Selalu ada barang.
3. Variasi lengkap.
4. Garansi manis 100%.
5. Harga yang murah dan terjangkau. Rodjo Duren sudah memiliki 7 outlet,

“Rodjo Duren itu lahir karena saya hobi makan durian. Di samping itu, Indonesia adalah surganya durian. tapi sayang selama ini kok selalu dipandang sebelah mata soal durian kita. bahkan stigmanya ke tukang durian cenderung negatif. setiap kali beli durian kok ga pasti isinya, durian kita ini misteri lah, setiap beli 3 buang 2 lah, beli durian itu identik dengan kaki limalah, dan Rodjo Duren akan membeli ke para petani duren dengan menyerap produk-produknya yg berkwalitas ,” ujar Yayang, pemilik Rodjo Duren.
“Kita juga ingin memberi edukasi kepada masyarakat bahwa kita memiliki banyak sekali jenis durian di negeri ini. Dari sabang sampe merauke. Seperti jenis lokal yang sering tersedia di outlet antara lain dari jawa barat, jawa tengah, lampung, palembang, padang, medan, sampai ke aceh. Lalu ada duren montong yang berasal dari bali dan sulawesi. Lalu ada juga duren bawor dari banyumas. Itu semua tersedia di Rodjo Duren. Disamping duren-duren impor dari malaysia,” tambah Yayang.
Saat ini, outlet Rodjo Duren sudah tersebar di banyak lokasi, seperti Dutamas, Kelapa gading, Gading serpong, pluit village, Green ville, Cirendeu, dan Rest area 72 A purwakarta. Namun bisa juga memesan melalui go food atau grab food untuk produk-produk olahannya seperti kopi, es duren, pancake, dan lainnya.
Harganya pun bervariasi, dari lokal yakni seharga 50 ribu rupiah per butir sampai yang impor seharga 1 juta rupiah per butir pun ada. Tapi kita juga menjual kemasan frozen Di harga 50 ribu rupiah sampai dengan 85 ribu rupiah, tergantung jenis duriannya,” ujar Yayang.
“Yang pasti, selain nuansa tempat yang berkonsep seperti slogan kami yakni Nikmati Durennya Nikmati Suasananya, semua durian di Rodjo Duren sudah melalui proses sortiran yang sangat ketat. Karena kita kan memberi garansi 100% ke konsumen. Jadi kalau barang tidak bagus, akhirnya nanti kita yang rugi. Sebagai contoh kalau kita ambil 1 truk durian. Biasa yang layak dipajang di toko hanya sekitar 70% saja. sisanya dianggap waste yang mana dijual murah ke para kaki lima atau dikupas untuk dibuat olahan es duren dan lain sebagainya,” terang Yayang.
Ke depan, Yayang berharap agar Rodjo Duren bisa menginspirasi agar semakin banyak toko-toko durian seperti Rodjo Duren, hingga dapat menyerap hasil panen para petani dan makin mempopulerkan durian Indonesia di mata internasional.(AL)
