Jakarta, Beritainn.com, – Memeriahkan bulan suci Ramadan 2026, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) menghadirkan kampanye digital bertajuk #BerkahBarengIsuzu. Program ini mengajak para pengguna kendaraan Isuzu untuk membagikan kisah perjalanan usaha mereka selama Ramadan melalui kompetisi foto di media sosial.
Kampanye ini menjadi bentuk apresiasi Isuzu kepada para pelaku usaha yang menjadikan kendaraan Isuzu sebagai mitra utama dalam menjalankan aktivitas bisnis sehari-hari, termasuk di tengah kesibukan selama bulan Ramadan.
Melalui program ini, Isuzu ingin mengangkat kisah nyata para pelanggan yang bekerja keras, penuh ketulusan, serta memiliki harapan untuk meraih keberkahan dalam setiap perjalanan usaha mereka. Momentum Ramadan dinilai menjadi waktu yang tepat untuk menghadirkan kampanye yang lebih dekat secara emosional melalui cerita inspiratif para pelanggan.
“Melalui program #BerkahBarengIsuzu, kami ingin memberikan kesempatan bagi para pelanggan untuk berbagi kisah inspiratif tentang perjalanan usaha mereka selama Ramadan. Bagi Isuzu, kendaraan bukan sekadar alat transportasi tetapi juga partner yang menemani perjuangan para pelaku usaha dalam mencari nafkah dan meraih keberkahan,” ujar Rian Erlangga.
Ia menambahkan, kampanye ini juga diharapkan dapat memperkuat hubungan emosional antara Isuzu dan para pelanggan yang selama ini telah mempercayakan mobilitas bisnisnya kepada produk Isuzu.
Dalam kompetisi #BerkahBarengIsuzu Photo Competition, pelanggan dapat berpartisipasi dengan mengunggah foto bersama kendaraan Isuzu miliknya di feed Instagram pribadi. Peserta juga diminta menceritakan perjalanan usaha selama Ramadan serta alasan ingin memenangkan hadiah utama berupa paket umrah melalui kolom caption.
Unggahan tersebut wajib menandai akun @isuzuID dan menyertakan tagar #BerkahBarengIsuzu.
Dari seluruh cerita yang masuk, tim Isuzu akan memilih tiga kisah terbaik untuk dikembangkan menjadi video sinematik. Video tersebut kemudian dipublikasikan melalui media sosial resmi Isuzu Indonesia dan akan dibuka untuk dukungan publik melalui jumlah like dan share.
Peserta dengan tiga cerita paling inspiratif serta memperoleh jumlah like dan share terbanyak berkesempatan memenangkan Grand Prize paket umrah untuk dua orang. Selain itu, tersedia juga hadiah lain berupa emas 1 gram senilai Rp3 juta untuk pemenang kedua serta voucher belanja Rp1 juta bagi pemenang ketiga.
Program #BerkahBarengIsuzu berlangsung selama bulan Ramadan, sementara pengumuman pemenang akan dipublikasikan melalui akun Instagram resmi Isuzu Indonesia.
“Melalui kampanye ini, Isuzu berharap dapat menghadirkan ruang berbagi yang positif sekaligus mengangkat kisah inspiratif para pelaku usaha di Indonesia yang terus berjuang menjalankan bisnisnya dengan penuh ketulusan di bulan penuh berkah,” tutup Rian Erlangga. (ALN)







