Jakarta Film Week Hari Ke-2 Berlangsung Meriah Baik Di CGV Grand Indonesia Maupun Kineforum Taman Ismail Marzuki.

  • Whatsapp

Jakarta, Beritainn,- Tepat pada Jumat (14/10) merupakan hari kedua berlangsung nya event Jakarta Film Week 2022, sambutan meriah diberikan oleh masyarakat Indonesia.

Jakarta Film Week 2022 berlangsung sangat meriah, pada hari kesua berlangsung nya acara tersebut, turut hadir beberapa film yang diputar di CGV Grand Indonesia dan Kinefroum Taman Ismail Marzuki.

Selain pemutaran berbagai film, melalui acara JFW 2022 ini turut hadir pula Jakarta Film Fund yang merupakan kompetisi ide cerita film pendek yang memang sangat diminati oleh para filmmaker. Hal ini terbukti dengan banyak nya proposol ide cerita yang telah didaftarkan pada kompetisi ini.

Banyak nya proposal yang masuk tersebut, melalui berbagai proses penyaringan maka telah ditentukan tiga proposal ide cerita yang berhasil terpilih dalam Jakarta Film Fund 2022 yakni Bukan Anak Meriam (karya S. Gracious Prasetyo, Studio Teluk Tolo), Pesan(an) Terakhir (karya Hariz Soe’oed, Future Play) dan Sunat Racing (karya Muhammad Bayu Arief, Doa Ibu Frameworks).

“Setelah melalui proses kurasi, pitching ide cerita, hingga bimbingan mentor dan professional di bidangnya melalui program movielab, Jakarta Film Week dengan bangga mempersembahkan karya film pendek dari generasi film baru. Di tahun kedua ini, tiga film pendek dari program Jakarta Film Fund siap dipertontonkan ke publik, bahkan siap disandingkan dengan film-film pendek terbaik sebagai bagian dari perkembangan industry film. Tentu saja, program Jakarta Film Fund akan terus kami adakan guna menelurkan generasi film baru. Ketiga film ini bisa juga ditonton di Vidio.com sampai 31 Oktober 2022 secara gratis, untuk penonton yang tidak bisa hadir langsung di bioskop,” jelas Novi Hanabi, selaku Program Manager Jakarta Film Week.

Kemudian di CGV Indonesia juga dilakukan pemutaran film untuk judul ‘Mencuri Raden Saleh’, walaupun sudah mendapat jutaan penonton akan tetapi hingga saat ini masih mendapat antusiasme tinggi. Usai pemutaran diadakan sesi tanya jawab yang dihadiri oleh Cristian Imanuell selaku produser, Aghniny Haque dan Angga Yunanda yang mewakili para pemain.

Sedangkan pada tempat yang berbeda yakni di Kineforum Taman Ismail Marzuki dilakukan pemutaran film-film kolaborasi dengan Madani Film Festival. Beberapa film yang diputar antara lain Scent of Life, Happy Land, Night dan Sheta.
Seluruh masyarakat Indonesia masih bisa mengikuti beragam keseruan pemutaran film Jakarta Film Week 2022 masih akan terus berlangsung hingga 16 Oktober 2022 mendatang. Sejumlah film juga dapat ditonton daring, eksklusif melalui platform Vidio.com.(Chintya)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *