“Dopamin”: Film Baru Angga Yunanda & Shenina Cinnamon Tentang Cinta, Uang, dan Cara Bahagia di Dunia yang Semakin Gila!

Jakarta, Beritainn.com, — Bagaimana cara tetap bahagia di dunia yang makin gila? Pertanyaan itu jadi inti cerita dalam film Dopamin, karya terbaru dari Starvision dan Karuna Pictures, yang akan tayang di bioskop mulai 13 November 2025. Film ini mempertemukan kembali Angga Yunanda dan Shenina Cinnamon sebagai pasangan suami-istri muda yang harus bertahan di tengah tekanan hidup yang menggila.

Disutradarai oleh Teddy Soeria Atmadja dan diproduseri Chand Parwez Servia, Dopamin menghadirkan kisah romantic survival drama penuh emosi, konflik, dan ketegangan yang terasa dekat dengan realitas banyak pasangan muda.

Film ini mengikuti kisah Malik (Angga Yunanda) dan Alya (Shenina Cinnamon), pasangan baru menikah yang harus menghadapi krisis ekonomi bertubi-tubi—mulai dari utang, kehilangan pekerjaan, hingga nyaris kehilangan tempat tinggal. Namun semuanya berubah ketika seorang tamu asing datang dan meninggalkan koper berisi uang, yang mengubah segalanya—termasuk nasib dan hubungan mereka.

“Kita bisa melihat bagaimana Malik dan Alya saling mengandalkan untuk bisa bertahan. Dopamin bukan hanya soal uang dan cinta, tapi tentang perjuangan manusia menghadapi hidup yang semakin tak pasti,” ujar Chand Parwez Servia, produser film Dopamin.

Menariknya, naskah film ini sudah digarap lima tahun lalu oleh Teddy Soeria Atmadja. Awalnya berkonsep thriller gelap, namun kemudian berevolusi menjadi eksplorasi cross-genre yang memadukan drama romantis dan ketegangan psikologis.

Dopamin adalah film tentang survival dan relasi manusia. Sebuah kisah yang sangat humanis dan membuat kita berempati pada karakter-karakternya,” ungkap Teddy Soeria Atmadja.

Bagi Angga dan Shenina, karakter mereka mencerminkan kenyataan yang dihadapi banyak pasangan muda masa kini.
“Kita bisa banget relate sama Malik dan Alya. Mereka berjuang bareng, jatuh bareng, tapi juga berusaha bangkit bareng,” kata Angga Yunanda.
“Semua keputusan harus dijalani bersama. Ini film yang sangat real dan emosional,” tambah Shenina Cinnamon.

Selain Angga dan Shenina, film ini juga dibintangi Anjasmara, Teuku Rifnu Wikana, Nagra Pakusadewo, Tike Priatnakusumah, dan banyak aktor ternama lainnya.

Menariknya, Dopamin sudah lebih dulu mendapat standing ovation saat menjadi closing film Jakarta Film Week 2025. Banyak penonton dan kritikus menyebut film ini sebagai karya yang fresh, thrilling, dan penuh adrenalin.

Film Dopamin akan tayang di seluruh bioskop Indonesia mulai 13 November 2025.
Temukan cara bahagia di dunia yang semakin gila — hanya di layar lebar.
Ikuti info terbaru film ini lewat @FilmDopamin, @Starvisionplus, dan @StarvisionOfficial di media sosial. (ALN)

Pos terkait